Facebook Twitter Google +1     Admin


LINCE DIGITAL3

BIENVENIDOS A LA REVISTA DIGITAL DEL TERCER CICLO DE EDUCACIÓN PRIMARIA DEL CEIP CRISTO REY DE ANDÚJAR (JAÉN).

Temas

Enlaces

Se muestran los artículos pertenecientes a Junio de 2010.

Problemas con truco

20100609104202-pitagorin.jpegPROBLEMAS CURIOSOS

1º ¿Cuántos sellos de tres pesetas hay en una docena?
( Hay 12 sellos)

2º Si Mal Mechor es 80 metros más alto que la mitad de su altura, ¿qué estatura tiene?
(Mal Hechor mide 160 centímetros)

3º El otro día compré una calabaza que pesaba ¾ de kilo más ¾ de la calabaza. ¿Cuánto pesaba la calabaza?
(Si ¼ de calabaza pesaba ¾ de kilo, 1 calabaza pesaba 4 veces ¾ de kilo, es decir, 3 kilos)

4º Tiro Blanco tiene un arco y 60 flechas. Si empieza a tirar flechas exactamente a las doce del mediodía y sigue disparando una flecha cada minuto, ¿a qué hora se quedará sin flechas?
(Al pasar 59 minutos, se quedará sin flechas)

5º Jorge Ciclos pedaleó 300 kilómetros con su bicicleta. Para recorrerlos, fue cambiando sus tres neumáticos, con el fin de utilizarlos por igual. ¿Durante cuántos kilómetros utilizó cada neumático?
(Durante 200 kilómetros)

6º En la familia Or y Ginal cada hija tiene el mismo número de hermanos que de hermanas y cada hijo dos veces más hermanas que hermanos. ¿Cuántos hermanos y hermanas son?
(Siete, cuatro hijas y tres hijos)
09/06/2010 09:34 Escrito por: CEIP Cristo Rey #. En nuestro cole aprendemos y nos divertimos No hay comentarios. Comentar.

Acertijos matemáticos

20100609104014-images.jpeg
ACERTIJOS MATEMÁTICOS.

1.- ¿Cuál es el número que si lo pones al revés vale menos?
Solución: el número 9
2.-¿Cúanto es la mitad de 2+2?
Solución:3 porque la mitad de 2 es 1 más 2 son tres.
3.-Si una niña se come un pastel en 1 hora¿Cuánto tardaran dos niñas en comerse dos pasteles?
Solución:1 hora
4.-Un gallo pone un huevo en un rio.¿Qué flotará o se undirá?
Solución: ni lo uno ni lo otro porque los gallos no ponen huevos.
5.-¿Cuándo entra un perro en un ascensor?
Solución: cuando la puerta está abierta.
6.-¿Qué necesita un amujer para entrar en la Iglesia?
Solución: estar afuera.
7.- ¿Cuál es el animal que come con la cola?
Solución: todos, porque ninguna se la quita para comer.
8.-¿Qué estrella no tiene luz?
Solución: la estrella de mar.
9.-¿Cuál es el día más largo de la semana?
Solución:el miércoles.
10.- Hay gatos en un cajón cada gato ve tres gatos ¿Cuántos gatos son?
Solución: 4 gatos.

09/06/2010 09:36 Escrito por: CEIP Cristo Rey #. Matemáticas No hay comentarios. Comentar.


Viaje a Madrid de 6º

20100617094216-foto-parque-de-atracciones2.jpg
Aqui estamos los niños de sexto del C.E.I.P. CRISTO REY de excursión en
Madrid(Parque de atracciones)
17/06/2010 08:42 Escrito por: CEIP Cristo Rey #. Trabajos alumnos/as Hay 6 comentarios.




Archivos


Blog creado con Blogia. Esta web utiliza cookies para adaptarse a tus preferencias y analítica web.
Blogia apoya a la Fundación Josep Carreras.

Contrato Coloriuris